El femenino, campeón de Liga Asturcántabra

Nuevo triunfo del equipo femenino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo, en el partido de vuelta de la final de la Liga Asturcántabra, por 0 a 19, que le alza con el título de liga y supone la clasificación del equipo para la fase de ascenso a División de Honor – B femenina.

La primera mitad fue muy igualada, con ambos equipos intercambiándose la posesión del oval, pero sin contar con ocasiones claras de ensayo. Raquel, bajo palos, abriría el marcador para nuestras chicas, en el séptimo minuto de juego, tras una larga jugada de ataque rojiblanca. Potra pasaba entre palos y situaba el 0 a 7. Muchas imprecisiones fruto del nerviosismo, hacían que el partido no cogiese un alto ritmo. Ambos equipos trataban de sumar puntos a sus marcadores, pero sin éxito.

Ya en la segunda mitad, las locales del Rugby Ciudad de Oviedo, comenzaron encerrando en su zona de 22 a nuestras chicas. Dominio territorial que no se trasformaba en puntos gracias a la buena defensa del Gijón. En un arreón de buen juego, encabezado por Carlota, las gijonesas anotarían dos ensayos en apenas cinco minutos, uno de ellos transformado por la propia Carlota, que dejaban el marcador en 0 a 19. Las ovetenses continuarían el partido sin bajar los brazos, tratando de inaugurar su marcador pero no serían capaces. El partido finalizaría con un golpe de castigo que Carlota no sería capaz de transformar. Al final 0 a 19 en el partido, para un global de 48 a 17 en la final.

Jugaron: Raquel, Eva, Luz; Alba, Andrea; Vito, Sara, Bolado; Paula; Jimena; Peque, Potra, Alicia, Marina y Moyo. También jugaron: Krisis, Natalia, Angy, Fani, Bea, Carla, Carlota y Tami.

Los cuartos de final de la fase de ascenso a División de Honor – B femenina, se disputarán el 22/23 de abril, en Las Mestas. El rival, será el Club de Rugby Majadahonda ‘B’.

El partido fue retransmitido en directo por VINX TV y puede ser visualizado en el siguiente enlace.

Además, se disputó la segunda jornada de los Juegos Deportivos del Principado de Asturias, en la mañana del sábado en La Morgal. El club estuvo representado por un equipo en categoría sub16 y dos equipos de categoría sub14.

Para finalizar, destacar una nueva presencia con la selección española femenina de nuestra exjugadora Clara Piquero. La gijonesa disputó los ochenta minutos en la derrota de España ante Sudáfrica por 20 a 35.