El sénior femenino consigue la 3ª plaza de la Liga Norte

El sénior femenino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo consiguió este domingo en el campo número 2 del Pepe Rojo de Valladolid derrotar al ADUS de Salamanca por 17 a 7 en el partido por el 3º y 4º puesto de la Liga Norte. Las chicas del Gijón consiguen así un meritorio tercer puesto en la clasificación final de la Liga Norte que da fe de la progresión del equipo en los últimos meses, tras el octavo puesto de la pasada campaña.

Las rojiblancas dominaron la primera parte del encuentro, con buenas fases de delanteras que permitieron a las tres cuartos romper la defensa salmantina y estrenar el marcador a manos de Paula a los cinco minutos del comienzo. En esta primera mitad, las asturianas tendrían el viento en contra, algo que las salmantinas no supieron aprovechar con el juego al pie. A pesar de la desventaja en el marcador, las jugadoras del ADUS consiguieron la posesión del balón y encerraron en su zona de 22 al Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo, que con una buena defensa, impidieron a las salmantinas anotar sus primeros puntos.

Una vez superada esa presión salmantina, el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo se comenzó a encontrar más cómodo en el partido. Clara, conseguiría con una buena jugada, superar a la defensa salmantina y situar el 10 a 0 en el marcador en el minuto 27. Antes del descanso, Berta rompería nuevamente la línea defensiva charra para anotar bajo palos el tercer ensayo que Clara transformaría situando el 17 a 0 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad, comenzaría con el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo en inferioridad numérica tras una amarilla a Panetu en los instantes finales de la primera mitad. Las gijonesas pese a la inferioridad numérica, no se vinieron abajo, pero numerosas indisciplinas hicieron que el árbitro mostrara hasta tres tarjetas amarillas en apenas cuatro minutos a nuestras jugadoras Lucía, Villoria y Eva, además de un ensayo de castigo favorable al ADUS que situaba el 17 a 7 en el marcador cuando aún restaban veinte minutos para la finalización del partido. Con 17 a 7 en el marcador y 3 jugadoras menos en el campo, las asturianas se mostraron contundentes y con un fuerte trabajo de todo el equipo impidieron a las salmantinas aprovechar su superioridad numérica. Al final, no se movió más el marcador y nuestras chicas consiguieron un meritorio triunfo.

Jugaron: Villoria, Lucía, Cristina; Casandra, Marina; Auro, Panetu, Eva; Vito; Berta; Paula, Clara, Teresa, Blanca y Karina. También jugaron: Lu, Alperi, Ivonne y Mere

Lamentar la lesión en el partido de Teresa, que tuvo un percance en su tobillo y a la que deseamos una pronta recuperación.

Felicitar al Club de Rugby El Salvador que se alzó con el triunfo de la Liga Norte tras vencer en la prórroga de la final al Albeitar leonés y desarle mucha suerte en la Fase de Ascenso a División de Honor Femenina.