El sénior femenino luchará por el 3 y 4º puesto

No pudo dar la vuelta a la eliminatoria de semifinales el equipo femenino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo que cayó en el partido de vuelta por 0 a 27, que supone un global de 78 a 12 en la eliminatoria favorable al Club de Rugby El Salvador.

Comenzó muy fuerte el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo el partido, encerrando en su zona de veintidós a las vigentes campeonas de liga, y a punto estuvieron de lograr el ensayo, pero las acometidas de las gijonesas fueron paradas con eficacia por las vallisoletanas. Una vez zafadas las visitantes del fuerte inicio gijonés, comenzaron a encontrarse más cómodas sobre el terreno de juego de Las Mestas y a poner en apuros a la defensa gijonesa, que con buenas combinaciones de su línea de tres cuartos y apoyadas en el buen trabajo de su delantera, conseguirían anotar hasta cinco ensayos en poco más de veinte minutos que situó el 0 a 27 en el marcador con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue más igualada, con dominio alterno de ambos conjuntos y con un Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo que trataría de estrenar su casillero pero que era parado con eficacia por las vallisoletanas. Las jugadoras gijonesas también se emplearían en defensa con eficacia consiguiendo dejar sin anotar en esta segunda parte a las favoritas por el título de liga. Al final, se mantuvo el 0 a 27 con el que se había llegado al descanso.

Jugaron: Cristina, Lucifer, Marino; Mere, Marina; Auro, Panetu, Eva; Vito; Berta; Paula, Clara, Alperi, Blanca y Karina. También jugaron: Patri, Ivonne, Cris, Teresa y Ale Uni.

El partido por el tercer y cuarto puesto se disputará el próximo día 24 en el Pepe Rojo de Valladolid desde las 16:00 horas. Enfrente estará el ADUS de Salamanca, equipo al que se nuestro equipo femenino se enfrentó la temporada pasada en los cuartos de final por el título, con triunfo en aquella ocasión para las salmantinas por un global de 21 a 10.