Importante victoria del sénior masculino en Torrelavega

Trabajada e importante victoria para el sénior masculino este domingo en su visita al campo José Ramón Rincón de Torrelavega para medirse ante el Gploil Unión Rugby.

Comenzarían adelantándose los gijoneses, con un golpe de castigo transformado por Óscar en los primeros minutos de juego. Ya casi llegando a la media hora de juego, el equipo cántabro se pondría por delante con un ensayo transformado que sería replicado pocos minutos después por el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo, Dian posaría el oval y Óscar lo pasaría entre palos; devolviendo así la ventaja al lado rojiblanco. Se llegaría al descanso; 7 a 10 favorable a nuestros intereses.

Ya en la segunda mitad, el partido seguiría la misma tónica de partido muy disputado. El juego a la mano de ambos equipos, estaba condicionado por un terreno embarrado que obligaba a las delanteras de ambos equipos a emplearse a fondo. Buznego anotaría el segundo ensayo rojiblanco a los pocos minutos de la reanudación que situaba el marcador en 7 a 15. Llegarían entonces los mejores minutos de juego local, que serían capaces de dar la vuelta al partido y situarse 20 a 18 a falta de seis minutos para el término del partido. Un golpe de castigo de Óscar, que se mostró muy efectivo al pie durante todo el partido, situaría a nuestros chicos un punto por encima a falta de tres minutos para la conclusión. Finalmente, el propio Óscar, anotaría el tercer ensayo rojiblanco en la última jugada de partido, para dejar el marcador en el definitivo 20 a 26.

Jugaron: Andrés, Edu Lasen, Omar; Héctor, Óscar; Albert, Dano, Iván; Dani; Alejandro; Nelson, Oscar, Rori, Buznego y Dian. También jugaron: Coque, Kiko, Pape, José, Ángel, Davide y Josete.

Con esta victoria, el equipo se asienta en la segunda posición de la competición, con 18 puntos y un partido menos disputado que sus inmediatos rivales; el Independiente que lidera la Liga Asturcántabra con 26 puntos y el Gploil Unión Rugby que persigue a nuestros chicos con 10 puntos. El próximo fin de semana, el equipo se medirá al Independiente, líder, en tierras santanderinas, en un partido que se prevé transcendental en la lucha por la liga. El partido dará comienzo a las doce del mediodía en el campo de San Román.

Por su parte, los equipos de la academia tuvieron una intensa mañana de domingo en el campo de Las Mestas, en dónde únicamente los sub14 pudieron lograr la victoria.

Iniciarían la terna de partidos precisamente los sub14 que se medían al Pasek Belenos. Pese a disputarse el partido en Las Mestas, nuestros chicos ejercían como visitantes.

Sería el partido más cómodo de la mañana, con nuestros chicos dominando el juego sin muchas complicaciones, lo que les permitió lograr un cómodo triunfo. Se llegaría al descanso con el parcial de 0 a 27. En la segunda mitad, el equipo avilesino tendría más posesiones de balón que le permitirían anotar tres ensayos, pero sin llegar a peligrar en ningún momento la victoria rojiblanca. Al final del partido, victoria para nuestros chicos por 15 a 54.

Jugaron: María, Aihan, Goyo, Nico, Sara, Kilian, Víctor, Manu, David, Nahuel, Unai, Samu, Gloria, Nico, Lena, Marco, Pablo, Felipe, Eloy, Pablo, Diego y Roberto.

A continuación, sería el turno del equipo sub16 que recibía la visita de la Asociación Llanerense. Nuestro equipo siempre fue a remolque en el marcador. El equipo llanerense se adelantaría en el marcador en el minuto siete de partido, con un ensayo sin transformar. A los pocos minutos nuestros chicos empatarían el partido. Volverían a adelantarse los de Llanera y nuevamente empatarían el partido los rojiblancos, así hasta en cuatro ocasiones a lo largo del partido, los rojiblancos eran capaces de empatar el marcador pero sin llegar a poder ponerse por delante en ningún momento. Al final, 24 a 31 favorable para los de visitantes.

Jugaron: Alejandro, Sara, Nel; Nora, Isa; Álvaro, Miguel, Manuel; Enol; Rubén; Juan, Aarón, Claudia, Arturo y Ares. También jugaron: John y Antón.

Tampoco tendrían suerte nuestros sub18. También recibirían a la Asociación Llanerense, en un partido con una primera parte muy pareja que dejaría el marcador al termino de la primera mitad en 14 a 21 para los de Llanera, después de que un ensayo visitante en los últimos instantes de la primera parte rompiera el empate a 14 en el marcador con el que parecía que iba a llegarse al descanso.

El choque caería hacia el lado verdeamarillo tras la reanudación, en dónde nuestros chicos se vieron más superados por los de Llanera, que ampliarían su ventaja en el marcador, hasta el 28 a 45 definitivo.

Jugaron: Manu, Axel, Marcos, Axel Frías, Marco, Juan, Martín, Sandro, Tibu, Edu, Enzo, Vladi, Pelayo, Ángel, Jorge y Marcos.

Los tres equipos de la academia retomarán la actividad el fin de semana del 11 y 12 de marzo, cuando visiten Cantabria para medirse al Gploil Unión Norte.