SÉNIOR MASCULINO | Gijón Rugby Club 48 (b) – Pilier Rugby Club 3

SÉNIOR FEMENINO | Sin actividad. Suspendido el amistoso que tenía previsto disputar

INFANTIL (Sub-16) | Gijón Rugby Club 5 – Oviedo Rugby Club 27 (b)

Trabajado triunfo del sénior masculino ante el Pilier

Trabajada victoria para el equipo sénior masculino ante el Pilier Rugby Club de Grado, en un partido que se decantó a favor del lado local en la segunda mitad. El equipo gijonés suma así cinco nuevos puntos, que le afianzan en la zona noble de la clasificación.

El Gijón Rugby Club afrontaba el partido, una semana más, con numerosas bajas, que acusó principalmente en una primera mitad en dónde el conjunto moscón se adelantó en el marcador y el Gijón Rugby únicamente pudo anotar dos ensayos por medio de Poch y Viñuela. Así todo, se llegó al descanso con 10 a 3 favorable al equipo rojiblanco en unos primeros 40 minutos en dónde el equipo de Grado mostró un gran nivel físico que impedía al Gijón Rugby Club desarrollar su juego con comodidad.

Ya en la segunda mitad, los siete cambios introducidos por los técnicos gijoneses, unidos al bajón físico del equipo visitante, facilitaron el partido para el Gijón que consiguió anotar seis nuevos ensayos, algunos de ellos tras bonitas jugadas de su línea de tres cuartos, que pusieron el 48 a 3 definitivo en el marcador.

Jugaron: Rubén, David, Andrés; Nacho Tuya, Eugenio; Luis, Dano, Viñuela; Dani Moreira; Alfonso; Adri, Poch, Gabri, Xabi y Dian. También jugaron: Juan Garzo, Raúl, Julio, Jorge, Kiko, Lucas y Diego.

Con esta victoria el equipo gijonés se afianza en la tercera plaza del grupo III de la Liga AON con 41 puntos y a falta de cuatro partidos para el término de la fase regular únicamente le faltan dos puntos para clasificarse matemáticamente para el playoff por el título que se desarrollará a partir del mes de Febrero. El próximo partido del equipo será el 14 de enero, cuando tocará visitar al Bierzo Rugby Club en Ponferrada. Para entonces, tras casi un mes de parón navideño, los técnicos gijoneses confían en recuperar a varios de sus jugadores que actualmente causan baja por lesión.

Los infantiles caen en un vibrante partido ante el Oviedo

El equipo infantil cayó derrotado en la mañana del domingo por 5 a 27 ante el Oviedo Rugby Club en un partido que se decidió en la recta final del mismo y que fue más igualado que lo reflejado en el marcador final.

El equipo rojiblanco realizó un muy buen partido ante un equipo con más experiencia que a la postre decantaría el partido del lado visitante. El Oviedo comenzó adelantándose en el marcador gracias a dos ensayos en los primeros minutos del partido, rápidamente replicados por un ensayo del Gijón que situaría el 5 a 10 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda mitad, el partido subió de ritmo, con mucha continuidad por parte de ambos equipos que pese a su juventud tuvieron minutos de muy buen rugby. En los últimos minutos del partido, el Gijón Rugby Club acusó la lesión de varios jugadores de su línea de tres cuartos lo que permitió al equipo ovetense anotar tres nuevos ensayos que dejarían el 5 a 27 definitivo en el marcador.

Los técnicos del equipo gijonés se mostraron contentos por el nivel de juego mostrado por sus jóvenes jugadores pese a la derrota, confiados del buen nivel que puede llegar a desarrollar este grupo de jugadores con el transcurso de la temporada.

Jugaron: Jorge, David, Manuel; Adrián, Miguel; Oscar, Pelayo, Guillermo; Saul; Alejandro; Javier, Miguel de Orueta; Buznego, Oscar y Hugo. También jugaron: Jose, Samuel, Pelayo, Álvaro, Juan y Héctor.

Tras este partido el equipo gijonés se sitúa en segundo lugar en la clasificación del grupo III de la Liga AON con 10 puntos, uno más que el León Rugby Club al que recibirá el próximo 21 de enero en Las Mestas en lo que será el primer partido después del parón navideño.