SÉNIOR MASCULINO | Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo 18 (b) – León Rugby Club 19

SÉNIOR FEMENINO | Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo 21 (b) – C.D. R. Albeitar 27 (b)

INFANTIL (Sub-16) | Gijón Rugby Club-Universidad de Oviedo 25 (b) – León Rugby Club 20 (bb)

El sénior masculino cae en los últimos instantes

Derrota del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo sénior masculino en su partido ante el León Rugby Club por un ajustado 18 a 19, en un partido que se decidió en los últimos minutos.

En los prolegómenos del partido, el Rector de la Universidad de Oviedo, don Santiago García Granda, acompañado por el Director General de Deporte del Principado don José Ramón Tuero se fotografió con el equipo con motivo de la firma del convenio de colaboración entre la entidad universitaria y el club rojiblanco.

El equipo gijonés comenzó adelantándose pronto en el marcador a través de un golpe de castigo transformado por Panzu al que rápidamente replicó en conjunto leonés, poniendo el 3 a 3 en el marcador. El equipo leonés dominaba el juego, encerrando al Gijón en su propio campo que con una buena defensa impedía puntuar a los leoneses. El equipo rojiblanco aprovechó una de sus pocas llegadas a campo contrario para ensayar por medio de Santi, con la posterior transformación de Panzu para situar el 10 a 3 en el electrónico de Las Mestas. Poco antes del descanso, el León Rugby Club conseguiría su primer ensayo en el partido que dejaba el partido con 10 a 8 al descanso.

Ya en la segunda mitad, el León Rugby Club se pondría por delante por primera vez en lo que iba de partido gracias a un golpe de castigo, rápidamente replicado por Panzu para el Gijón que volvía a poner por delante a los gijoneses por 13 a 11. En esta segunda mitad, el Gijón Rugby Club –Universidad de Oviedo se mostraba más cómodo sobre el terreno de juego y conseguía forjar bonitas jugadas de su línea de tres cuartos, una de las cuales supondría el segundo ensayo, a cargo de Panzu que suponía el 18 a 11.

El equipo leonés no se vino abajo, y en los últimos minutos se aprovechó de un golpe de castigo para situarse 18 a 14 en el marcador. Ya con el tiempo cumplido, el equipo leonés se aprovechó de un riguroso golpe de castigo para jugar el balón con su línea de tres cuartos y ensayar en lo que suponía el 18 a 19 para los visitantes. No obstante, el Gijón aun tendría a su favor un golpe de castigo que no consiguió transformar.

Por parte del Gijón Rugby Club, jugaron: Julio, Mallorca, Agus, Sevi, Viñuela, Dano, Santi, Gabri, Dani, Panzu, Kiko, Alfonso, Poch, Dian, Rory. También jugaron: Luis, Juan Garzo, Edu y Nico.

En definitiva, tercera derrota de la temporada para el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo que se sitúa en tercera posición con cuarenta y siete puntos a falta de dos jornadas para la finalización de la fase regular.

El próximo fin de semana el equipo rojiblanco recibirá la visita del Oviedo Rugby Club. El partido dará comienzo el domingo 29 a las 12:30 horas en Las Mestas.

El femenino cae ante el Albeitar de León

El equipo sénior femenino sufrió este domingo su segunda derrota de la temporada de forma consecutiva, en esta ocasión ante el Club Deportivo Rugby Albeitar de León por un ajustado 21 a 27.

El partido comenzó con un ensayo de las leonesas rápidamente replicado por la internacional gijonesa Clara Piquero que con su posterior transformación situaba el 7 a 5 en el marcador. El equipo leonés, se imponía en los rucks y fruto de esa superioridad y de unos malos minutos del Gijón al término de la primera mitad conseguiría dos nuevos ensayos que le permitían llegar al descanso con una ventaja de 7 a 17.

La segunda parte comenzó con la misma tónica, el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo no conseguía estar cómoda en el campo y el Albeitar encerraba a las asturianas en su propio campo. Fruto de ese dominio territorial, las leonesas conseguirían dos nuevos ensayos que situarían el marcador en 7 a 27.

Las gijonesas, lejos de venirse abajo continuaron luchando y comenzaron a desarrollar su habitual juego vistoso a la mano lo que les permitiría en los últimos minutos del partido acercarse en el marcador con dos ensayos transformados obra de Marino y Clara que situarían el marcador en el definitivo 21 a 27.

Jugaron: Sil, Kas, Marino; Diana, Irma; Panetu, Auro, Mere; Vito; Eva; Ale, Clara, Blanca, Kari y Laurina. También jugaron: Villoria, Marina, Yoyo y María.

Tras esta derrota, el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo finaliza la primera fase de la competición en un meritorio segundo lugar y habiendo logrado la victoria al menos en una ocasión ante todas las rivales de su grupo. La segunda fase dará comienzo el próximo mes de febrero en dónde las gijonesas lucharán por el título de liga.

Victoria del equipo infantil ante el León Rugby Club

El equipo infantil del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo consiguió la única victoria del fin de semana para los intereses rojiblancos al imponerse por 25 a 20 al León Rugby Club.

El partido disputado en la Universidad Laboral, se puso de cara para el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo y al descanso se imponía por 10 a 0 realizando muy buen juego a la mano por parte de la joven línea de tres cuartos.

Al comienzo de la segunda parte, el equipo gijonés realizó dos nuevos ensayos que situarían el 20 a 0 en el marcador lo que hizo confiarse a los jugadores locales y dio alas a los leoneses que mediante tres ensayos se situaban 20 a 15 y complicaban un partido que pocos minutos antes parecían tener controlado.

Un nuevo ensayo para cada equipo en los últimos minutos supondrían el 25 a 20 definitivo en el marcador, en un partido que se pudo decantar por cualquiera de los dos lados en los instantes finales.

Jugaron: Jorge, David, Guisa; Adri, Miguel Calvo; Oscar Martínez, Pelayo, Guille; Saúl, Alex; Javi, Orueta, Hugo, Óscar Suárez y Miguel Buznego. También jugaron: Juan, Josete y Garrido.

Tras esta victoria, el Gijón Rugby Club finaliza la fase regular con 15 puntos en segunda posición, por detrás del Oviedo Rugby Club y aventajando en 4 puntos al León Rugby Club, que no obstante tiene pendiente un partido con el Calzada Rugby Club desde el pasado mes de octubre.

El equipo retomará la actividad oficial el próximo 11 de marzo con la disputa de la primera eliminatoria del play-off por el título, mediante un triangular en dónde se enfrentará a un equipo de cada uno de los dos restantes grupos de la competición.

Mientras tanto, el próximo fin de semana varios jugadores del equipo participarán con la selección asturiana en el partido Asturias – Extremadura correspondiente al Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de 2ª categoría.