Un paso atrás

Este fin de semana el Gijón-Belenos recibía en Las Mestas al Oviedo B en un partido muy abierto a priori, ya que ambos equipos estaban desarrollando un buen juego en las últimas jornadas. Quizás la baza de los Guediraga era su mayor trabajo de equipo, aspecto que a los del Gijón-Belenos les está costando sacar adelante.

El partido comenzó muy bien para los locales, ya que a los 14 minutos después de un golpe de castigo sacado muy rápido Alex Tuero conseguía el primer ensayo del partido (5-0), el cual, él mismo no conseguía transformar. El Oviedo se veía acorralado ya que no se esperaba un buen inicio del Gijón Belenos

Pero poco duró el asombro, ya que en una jugada muy parecida a la del ensayo de Tuero, el Oviedo conseguía empatar (5 a 5). A partir de aquí el Oviedo comenzó a atacar con más insistencia y al final de la primera parte, lograría un ensayo transformado que dejaría el resultado en 5 a 12 al descanso

El Gijón-Belenos no dio el partido por perdido y conocedor de sus posibilidades logró sorprender en el comienzo de la segunda parte con un ensayo transformado que igualaría por segunda vez el marcador, todavía con casi 35 minutos de juego por delante. en el minutos 15 ensaya el Oviedo sin

El Oviedo, consiguió recuperar el dominio del balón, y por tanto del juego, pero sin que llegasen a materializarse su oportunidades.

El Gijón tuvo la oportunidad de ponerse por delante con un golpe de castigo que finalmente no fue transformado. Pero en los últimos minutos, el Oviedo anotó dos ensayos transformados fruto de fallos de placaje de los locales que dejó el marcador definitivo en 12 a 24, impidiendo al Gijón-Belenos alcanzar el bonus defensivo.

En 15 días, el Gijón-Belenos se desplaza a Grado para jugar ante el Pilier y debutar en el nuevo campo moscón.

Por parte del Gijón Belenos: Petra, Luis, Javier, Isaac, Sergio, Adrian, Gabel, Avello, León, Alex Tuero, Pedro, Alex García, Juan, Nacho y David también jugaron Alvaro y Arbesuk

Por parte del Oviedo: Iván, Fernando, Florín, Jorge Fernández, Paco, Ramón, David, Jorge, Diego, Dean, Lucas, Vallina, Benjamín, Sergio y Xavier