Buen fin de semana para los equipos del club

Sigue sumando triunfos el sénior masculino. Este sábado visitaba la Universidad Laboral el Real Oviedo Rugby ‘B’ al que nuestros chicos vencieron por 32 a 8.

El partido estuvo marcado por la temprana expulsión de un jugador del Real Oviedo tras un placaje peligroso sobre Buznego, que no pudo seguir disputando el partido. Comenzarían adelantándose los ovetenses con un golpe de castigo en el segundo minuto de juego. Tras unos minutos de juego lento por parte de ambos equipos, Thomas conseguiría el primer ensayo para el Gijón mediada la primera parte. Comenzaría entonces a mejorar el juego del Gijón, que movía el balón de lado a lado del campo para encontrar en dos ocasiones más la zona de marca ovetense por medio de Javi Sobrino. 15 a 3 al descanso. Lamentar también en esta primera mitad, la lesión de Oli en su mano derecha que le hizo abandonar el partido.

Tras la reanudación, Óscar anotaría el cuarto ensayo rojiblanco que con su posterior transformación situaba el 22 a 3 en el marcador. Entraría el partido en unos minutos con muchas imprecisiones, con ambos equipos intercambiándose posesiones del oval, pero sin apenas generar ocasiones de peligro en zona de 22. El Gijón aprovecharía dos buenas jugadas de su línea para que Fer Noval y Hugo anotasen los últimos ensayos rojiblancos que dejaban el marcador local en 32 tantos. En la última jugada del partido, el Real Oviedo ‘B’ marcaría el “ensayo del honor” que cerraría el partido situando el 32 a 8 definitivo.

Jugaron: Coque, Pablo Lara, Andrés; Pablo Mera, Oli; Pape, Jorge, Thomas; Dani; Hugo; Javi Sobrino, Dian, Óscar, Fer Noval y Buznego. También jugaron: Iván, Lucas, Sevi, Iñaki, Sergio, Jara y Pelayo.

El próximo fin de semana el equipo visitará Santander para enfrentarse al Universitario de Cantabria.

Importante victoria del equipo femenino en su visita este domingo a Santander para enfrentarse al Mazabi Independiente.

Tras una primera mitad muy igualada, que dejaría el resultado al descanso en un exiguo 5 a 10 favorable a las rojiblancas, el partido se rompió en la segunda parte. Nuestras chicas comenzarían a encontrarse más cómodas sobre el cesped sintético de San Román y a desplegar su juego con mayor fluidez. Llegarían así hasta siete ensayos en esta segunda parte que dejarían el marcador en el definitivo 17 a 53.

Importante victoria para la moral de nuestras chicas que tras comenzar la temporada con derrota suman ya tres jornadas consecutivas logrando la victoria.

Jugaron: Alicia, Bea, Cristina; Alejandra, Patri; Iris, Dayana, Marta; Pati; Marta; Claudia, Paula, Carla, Raquel y Karina.

El próximo fin de semana, al igual que el sénior masculino, el equipo repetirá visita a Santander para enfrentarse al Universitario de Cantabria.

Por último, el equipo sub18 disputó este domingo en La Morgal la segunda jornada del Campeonato de Asturias de Rugby a Siete Sub-18.

La jornada contaba con la participación de All Rugby, Pasek Belenos y Real Oviedo Rugby. Comenzarían nuestros chicos enfrentándose al equipo de Llanera en un partido en el que no pudieron lograr la victoria (29 a 14). A renglón seguido se medirían al Real Oviedo, al que se impondrían por un claro 34 a 7. Por último, ante los avilesinos del Pasek Belenos, repetirían triunfo, en esta ocasión por 40 a 17.

Tras dos jornadas, hay un triple empate a puntos entre All Rugby, Pasek Belenos y Gijón Rugby Club, con cuatro victorias y dos derrotas. El próximo sábado se disputará en la Universidad Laboral de Gijón la tercera jornada.