El femenino toma ventaja en la final de la Liga Asturcántabra

Buen resultado obtenido por el equipo femenino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo en el partido de ida de la final de la Liga Asturcántabra. Nuestras chicas se impusieron al Real Oviedo Rugby por 29 a 17.

Comenzó el partido con un rápido ensayo de Karina, que ponía en ventaja a las rojiblancas en el minuto 8. Antes de la mitad de la primera parte, Alba ampliaba la ventaja gijonesa con un nuevo ensayo. No se movería más el marcador en esta primera mitad, con unos minutos de alternancia de posesiones para ambos conjuntos pero sin materializar las ocasiones de peligro.

Ya en la segunda parte, el partido mantenía la misma tónica de los últimos minutos de la primera y no sería hasta el minuto cincuenta de partido cuando Andrea ampliaba la ventaja rojiblanca situando el marcador en 15 a 0. Lejos de venirse abajo, las ovetenses aprovecharían sus mejores minutos de juego para mediante dos ensayos transformados, situarse a tan solo un punto en el marcador; 15 a 14 a falta de nueve minutos para la finalización del partido. Aun habría tiempo para más ensayos en Las Mestas. La joven Carlota, consiguió anotar dos ensayos para las gijonesas, que ella misma se encargaría de transformar, tras dos buenas jugadas personales, que dejaban el marcador local en 29 tantos. Por su parte, las ovetenses aprovecharían una visita a zona de veintidós gijonesa, para sumar tres puntos con la transformación de un golpe de castigo. Al final 29 a 17 para el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo y nuestras chicas en ventaja para la vuelta, aunque con todo por decidir.

Jugaron: Krisis, Raquel, Angy; Alba, Bolado; Tami, Iris, Sara; Carla; Paula; Patri, Potra, Alicia, Marina y Karina. También jugaron: Andrea, Jimena, Carlota, Eva y Luz. Completaron la convocatoria: Terra, Rasu y Celia.

El partido de vuelta de esta final, se disputará el próximo fin de semana, sábado 1 de abril, desde las cuatro y media de la tarde en El Naranco (Oviedo).

Por otro lado, el equipo sénior masculino finalizó este domingo su andadura en la Liga Asturcántabra, midiéndose en Las Mestas al Universitario de Cantabria.

Se adelantaría el equipo rojiblanco con un golpe de castigo transformado por Ale mediada la primera mitad, que sería rápidamente replicado por el equipo cántabro que empataría el partido a 3. Poco antes del descanso, tras unos minutos de igualdad entre ambos conjuntos, Óscar anotaría el primer ensayo del partido dejando el marcador en el 8 a 3 con que se llegaría al descanso.

La segunda parte mantendría de inicio la igualdad entre ambos conjuntos. Cuando se cumplía casi el minuto 60 de partido, Ale volvía a transformar un golpe de castigo que ampliaba la ventaja gijonesa. 11 a 3. A renglón seguido, el Universitario de Cantabria anotaba su primer ensayo que dejaba el marcador en un exiguo 11 a 10. Las sustituciones subieron el ritmo de juego gijonés y con dos ensayos en los últimos diez minutos, obra de Java y Edu, este último transformado, decantarían el partido para el lado gijonés. Al final, 23 a 10 para los gijoneses en un partido muy disputado.

Jugaron: Andrés, Koke, Julio; Oscar, Papi; Jose, Pape, Nacho; Kike; Ale; Fer, Javi Del Pozo, Davide, Josete y Hugo. También jugaron: Edu, Ivanov, Rubo, Dano, Java, Garri, Oru y Javi Sobrino.

El equipo encara ahora unas semanas de parón, que le servirán para ponerse a punto de cara a empezar el fin de semana del 22/23 de abril, su andadura en la Fase de Ascenso a División de Honor – B.

Los equipos sub16 y sub14, disputaron este sábado por la mañana la primera jornada de los Juegos Deportivos de Rugby Campo en La Morgal. El club presentó dos equipos en cada categoría.

Destacar también la participación de nueve jugadores del club en la selección asturiana sub14 que disputó este fin de semana el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en Madrid. Goyo, Nico, Cipo, Nahuel, Unai, Samu, Gance, Lena y David fueron la representación del club en un combinado regional que venció en su primer partido a Murcia por 0 a 38, cayó ante Islas Baleares por 14 a 21. En la segunda jornada, se midieron a Galicia con un ajustado 7 a 8 favorable a los gallegos y ante Cantabria, con el resultado de 20 a 5 para los cántabros. Con estos resultados, Asturias finaliza en novena posición el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.

Para finalizar, no podemos olvidarnos de nuestra exjugadora, la gijonesa Clara Piquero, que este sábado disputó un nuevo partido internacional con España, en dónde el combinado nacional cayó derrotado ante Estados Unidos por 14 a 20. Clara disputó el partido completo.