El sénior masculino termina la fase regular con derrota

El sénior masculino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo finalizó este sábado en León la fase regular de la Liga Norte con una derrota ante el ULE Toyota León RC por 43 a 7.

El León comenzó dominando el partido y en el minuto 2 ya anotaría su primer ensayo. No obstante, el Gijón no se vendría abajo y trataría de finalizar la temporada con buen sabor de boca, y pasado el minuto 10 de partido, igualaría el marcador con un ensayo de Corocota transformado por Nico. Poco a poco, el partido fue tomando el color verde del equipo local, que dominaba el juego de delantera y ponía en aprietos a la defensa gijonesa.

El resultado al descanso sería ya de 31 a 7. La segunda parte tuvo menos ritmo, con ambos equipos realizando las oportunas sustituciones que ralentizarían el ritmo del partido y con el choque ya decantado hacia el lado local. Dos ensayos más anotarían los leoneses para dejar el marcador al término de los 80 minutos en el 43 a 7 final.

Jugaron: Coque, Rubo, Emilio; Alberto, David; Pape, Corocotta, Gabri; Dani; Nico; Dian, Camille, Luis, David y Colin. También jugaron: Adolfo, Alberto, Iván, Oli, Jorge, Manu y Sergio.

Con este resultado, el equipo rojiblanco finaliza la temporada regular en novena posición, lo que le obligará, en un principio, a disputar la eliminatoria de promoción de permanencia en la primera división de la Liga Norte, ante el segundo clasificado de la segunda división, dentro de unas semanas.