El sénior femenino se impone al C. R. Santander

El sénior femenino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo logró en la mañana del domingo en Las Mestas la séptima victoria de la temporada. No dieron opción las chicas gijonesas al equipo cántabro del Club de Rugby Santander a las que derrotaron por un claro 42 a 0.

Le costó entrar en el partido al equipo gijonés, que pese a dominar el juego no se encontraba cómodo con el oval. Poco a poco, con el paso de los minutos, fue acercándose a la zona de 22 contraria y tras un robo de balón después de una buena presión al equipo rival, Blanca anotaría el primer ensayo del partido en el minuto quince. El equipo gijonés comenzó a dominar más el partido tras ese primer ensayo y apenas permitiría desde entonces al quince santanderino salir de su propio campo. Tres ensayos más en la recta final de la primera mitad, por mediación de Clara, Luci y nuevamente Blanca, situarían el 22 a 0 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte siguió la misma tónica que los últimos minutos de la primera, con un Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo que apenas concedía oportunidades a un equipo santanderino que conseguía parar a las gijonesas con buenos placajes. No obstante, las gijonesas conseguirían en esta segunda parte otros cuatro ensayos, por medio de Karina, Blanca y dos de Marino, que pusieron el 42 a 0 definitivo en el marcador.

Jugaron: Villoria, Lucifer, Marino; Candás Candela; Elena, Panetu, Mere; Vito; Eva; Blanca, Clara, Mari, Tere y Karina. También jugaron: Cota, Patri, Marinuki y Uni.

El próximo domingo nuestras chicas cerrarán la fase regular visitando León para enfrentarse al Club Deportivo Rugby Albeitar en un partido dónde estará en juego el primer puesto del grupo.

Suspendido el partido del sénior masculino

El partido que debía enfrentar este domingo a nuestro sénior masculino con la Asociación Llanerense, desde las 12:00 horas en La Morgal, fue suspendido el pasado jueves debido al mal estado del terreno de juego.

La nueva fecha fijada para la celebración del partido es la del sábado día 24 de febrero a las 16:00 horas.

Ignacio Iglesia Poch, supera el curso de ascenso de árbitro

El jugador de nuestro sénior masculino y árbitro, Ignacio Iglesia Poch ha superado este fin de semana en Madrid la prueba de acceso, el test de vídeo y de reglamento y las pruebas físicas del Comité Nacional de Árbitros el ascenso a categoría nacional.