SÉNIOR MASCULINO | Calzada R.C. Gijón 0 – Gijón Rugby Club-Universidad de Oviedo 57 (b)

SÉNIOR FEMENINOGijón Rugby Club-Universidad de Oviedo 53 (b) – Real Oviedo Rugby 7

INFANTIL (Sub-16)Gijón Rugby Club-Universidad de Oviedo 60 (b) – C. R. Santander 14

El sénior masculino se impone en el derby gijonés

Décimo triunfo de la temporada para el sénior masculino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo. El cuadro rojiblanco se medía en la mañana del domingo al Calzada Rugby Club de Gijón, en el derby gijonés dónde se impuso con claridad por 0 a 57.

El equipo salió muy concentrado y ya en el primer minuto de juego, un ensayo de Guille ponía en ventaja a los rojiblancos. La primera parte tuvo un único color sobre el verde de Las Mestas, el rojiblanco, ya que el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo jugó en campo contrario los primeros cuarenta minutos y apenas concedió oportunidades a los del barrio del oeste de Gijón. El equipo se mostró superior en delantera y creaba muchas situaciones de peligro a través de la línea de tres cuartos. Tres ensayos más anotarían los rojiblancos en esta primera parte, dejando el marcador en 22 a 0, y asegurando el punto bonus ofensivo.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con un Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo muy metido en el partido, que anotaría el quinto ensayo del partido en el primer minuto de la reanudación. El partido siguió una tónica muy parecida, en esta segunda mitad con un Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo muy letal en ataque, que anotaría cuatro ensayos más y un equipo fabril que trataba de lograr el ensayo del honor pero se encontraba enfrente a una rocosa defensa rojiblanca que se lo impedía.

Jugaron: Julio, Corocotta, Kiko; Sevi, Guillermo; Nacho Tuya, Caste, Dano; Dani; Nico; Fer Noval, Panzu, Diego, César y Luis. También jugaron: Mallorca, Agus, Rubo, Alberto, Xabi, Gabri, Dani y Martín.

Tras esta victoria, el equipo tiene garantizada la segunda plaza del grupo y por lo tanto, su presencia en el playoff por el título que dará comienzo en el mes de marzo. El próximo fin de semana, será momento de enfrentarse al Cowper Rugby Club, en partido que comenzará el domingo 28 a las 13:00 horas.

Victoria del sénior femenino ante el Real Oviedo Rugby

El equipo sénior femenino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo se ha impuesto este domingo en Las Mestas al Real Oviedo Rugby por un claro 53 a 7.

Las chicas gijonesas, fueron por delante en el marcador desde el primer minuto cuando Clara Piquero abría el marcador con un ensayo tras una jugada personal. El Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo dominaba el partido, realizando un juego muy organizado, con un paquete de delantera muy trabajador que permitía disponer de buenos balones a una línea de tres cuartos que se mostró muy eficaz, mientras que el Real Oviedo Rugby se esforzaba en defensa. Al descanso el marcador sería ya de 29 a 0.

La segunda parte tuvo la misma tónica, y los técnicos aprovecharon para dar minutos a las jugadoras del banquillo, que mantuvieron el nivel mostrado por sus compañeras en la primera mitad.

Jugaron: Villoria, Lucifer, Ivonne; Lu, Marina; Auro, Panetu, Elena; Vito; Eva, Clara, Tere, María, Karina y Alperi. También jugaron: Patri Marino, Cotarelo, Casandra, Candela, Leticia, Elia y Ale Uni.

El próximo fin de semana, el Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo visitará Oviedo para enfrentarse al Cowper Rugby Club, colista del grupo I de la Liga Norte pero que a buen seguro será un rival complicado para nuestras chicas.

Cómodo triunfo del equipo sub16

Sexta victoria de la temporada para el equipo sub16 del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo que retomó la competición en este 2018, igual que terminó 2017, con una clara victoria, en esta ocasión ante el Club de Rugby Santander por 60 a 14.

El Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo, dominó el partido durante los sesenta minutos de juego. Los jóvenes jugadores gijoneses, se mostraron superiores en las diversas facetas del juego, en especial en melé, y realizaron bonitas jugadas combinativas por parte de su línea de tres cuartos cuando disponían de balones, generando superioridades y consiguiendo hasta diez ensayos.

Jugaron: Antonio, George, Álvaro Garrido; Jacobo, Pedro; Jorge, Óscar, Miguel Calvo; Diego; Alejandro; Carlos, Miguel de Orueta, Pelayo, Capelastegui y Buznego. También jugó Santiago.

El equipo retomará la actividad el próximo 10 de febrero, cuando se enfrentará al Calzada Rugby Club de Gijón. Además la selección asturiana de la categoría, se encuentra pendiente de disputar el próximo 17 de febrero la segunda jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de 2ª categoría en dónde se enfrentará a Navarra.