El sénior masculino logra el ascenso a División de Honor – B

Cumplió con los pronósticos el sénior masculino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo este sábado en Salamanca, que supo aprovechar la renta del partido de ida de 56 puntos y con un nuevo triunfo en el partido de vuelta (17 a 31) logró el ascenso a División de Honor – B, segunda categoría del rugby nacional.

El equipo se presentó en Salamanca con cinco cambios en el XV inicial, respecto al partido de ida. Comenzó el partido con un rápido ensayo transformado local, que salió más concentrado en los primeros minutos de juego. Poco a poco, el partido se fue igualando y la recta final de la primera mitad, tuvo dominio visitante. El equipo, que en este partido vistió su segunda equipación de color verde, igualaría el partido con un ensayo de Óscar transformado por él mismo y otro ensayo de Fer Noval, transformado por Óscar, antes del descanso, con el que se llegaría con el resultado de 7 a 14.

Ya en la segunda mitad, acortarían distancias los locales, con un ensayo que situaría el 12 a 14 en el minuto 50 de partido. Únicamente quedaba media hora de juego y parecía que el ascenso ya no se le podía escapar a los rojiblancos, que con las sustituciones, supieron mantener el alto ritmo de juego para ampliar ventajas mediante un ensayo de Davide transformado por Óscar. Era el minuto 59. Se mantenía el dominio del juego hacia el lado gijonés, que ampliaría ventaja pocos minutos más tarde, con un golpe de castigo transformado, nuevamente, por Óscar. Ya en los últimos instantes de juego, con la eliminatoria completamente decidida, un ensayo de cada equipo, el gijonés y su posterior transformación, obra de Óscar, dejarían el marcador en el 17 a 31 definitivo.

Este ascenso es el broche a una gran temporada, que dará al equipo derecho a participar la próxima temporada en División de Honor – B. La última temporada que el sénior masculino del Gijón Rugby Club participó en categoría nacional, fue en la temporada 2013 – 2014, cuando militó en la ahora extinta, Primera Nacional, por aquel entonces, tercera categoría del rugby nacional.

Alineaciones

Salamanca Rugby Club: Facundo, Marcos, Juan; Manuel, Javier; Sergio, Hugo, Cristian; Julio; Arjuna; Mateo, Diego, Javier, Cristian y Pablo. También jugaron: Alberto, Alonso y Álvar.

Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo: Andrés, Edu Lasen, Omar; Héctor, Ricardo; Jose, Miguel, Óscar; Kike; Alejandro; Pedro, Hugo, Óscar, Fer Noval y Javi del Pozo. También jugaron: Iván, Rubo, Julio, Pavel, Javi Redondo, Garri, Davide y Josete.

Árbitro. David Chehregosha, de Madrid. Sin amonestaciones.

Marcador5-0, minuto 9, Cristian. 7-0, minuto 9, Diego. 7-5, minuto 28, Óscar. 7-7, minuto 28, Óscar. 7-12, minuto 34, Fer Noval. 7-14, minuto 34, Óscar. 12-14, minuto 50, Arjuna. 12-19, minuto 59, Davide. 12-21, minuto 59, Óscar. 12-24, minuto 70, Óscar. 17-24, minuto 77, Alberto. 17-29, minuto 80, Óscar. 17-31, minuto 80, Óscar.

Por último, señalar que los equipos de categoría sub16 y sub14 participaron este sábado en La Morgal en el Torneo Intercantábrico que organizó la Asociación Llanerense con la presencia de 900 jugadores de Asturias, Galicia, Madrid y País Vasco. También participaron jugadores del equipo inclusivo del club en un partido de exhibición con jugadores de diversos clubes.