Tercera victoria de la temporada del sénior masculino

Nuevo triunfo del equipo sénior masculino del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo, tercero en otras tantas jornadas. En esta ocasión, el equipo recibía este domingo en Las Mestas al Rugby Unión Norte al que derrotó por 29 a 6.

El partido comenzó con un golpe de castigo fallado por Óscar a los primeros minutos de juego. Mandaba en el juego el equipo rojiblanco, pero sin llegar a crear reales situaciones de peligro. César y Thomas lograrían los dos únicos ensayos rojiblancos en esta primera mitad, que situaban el marcador en 10 a 0 pocos minutos antes del descanso. Tendrían tiempo los visitantes de aprovechar las indisciplinas gijonesas para acortar distancias mediante dos golpes de castigo, para dejar el marcador en 10 a 6 al descanso.

Ya en la segunda mitad llegarían los mejores momentos rojiblancos. El equipo comenzó a desplegar un vistoso juego a la mano por parte de la línea de tres cuartos sin apenas conceder ocasiones a los visitantes y sin acusar la típica pérdida de ritmo en el juego de las segundas partes debido a las sustituciones. Tres ensayos lograrían los rojiblancos en esta segunda parte que dejarían el marcador en el 29 a 6 definitivo.

Jugaron: Coque, Pablo, Nicolás; Oli, Pablo; Guillermo, Iñaki, Thomas; Dani; Óscar; Alejandro, Hugo, Javi Sobrino, César y Fer Noval. También jugaron: Andrés, Iván, Sevi, Pape, Sergio, Buznego, Josete y Pelayo.

El próximo sábado el equipo se enfrentará al Calzada Rugby, en el derby gijonés, que se disputará a las 4 de la tarde en Las Mestas.